Die Realschule plus in Kusel und das Gymnasium in Kusel sind durch eine gemeinsame schulartübergreifende Orientierungsstufe verbunden. Der Unterricht findet für alle 5. Klassen der Orientierungsstufe in den Räumen des Gymnasiums Kusel statt.

Gemeinsame Orientierungsstufe (GOS)

von Siebenpfeiffer-Gymnasium und
Realschule plus Kusel

Ab dem Schuljahr 2020/21 starten die Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgangsstufe am Standort Gymnasium. Aus Raumkapazitätsgründen werden ab dem Schuljahr 2021/2022 beide Schulstandorte in das Konzept der GOS einbezogen

Der Unterricht der 6. Klassen erfolgt dann sowohl in den Räumen des Gymnasiums als auch in den Räumen der Realschule plus. Dabei werden die Schüler an beiden Standorten von Lehrern beider Schulen unterrichtet. Am Ende der 6. Klasse erfolgt eine Schullaufbahnempfehlung auf Grundlage des Lernverhaltens und der Leistungen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage unserer Partnerschuleunter folgendem Link