Schüler/innen der Realschule plus Kusel und der Gemeinsamen Ori-entierungsstufe räumen ab

Beim diesjährigen Wettbewerb Junior.ING mit dem Thema „Aussichtsturm - fantasievoll konstruiert“ der Ingenieurkammer Rheinland-Pfalz bestand die Aufgabe darin, das Modell eines Aussichtsturms zu planen und zu konstruieren. Es durften nur einfache Baumaterialien verwendet werden und die Maximalhöhe von 80 cm nicht überschritten werden.

Die hochkarätig besetzte Jury rund um Dr. – Ing Uwe Anges (Vizepräsident Ingenieurkammer RLP) legte unter Berücksichtigung der Kriterien Gestaltung, Originalität, Verarbeitungsqualität und statische Konstruktion die 15 Bestplatzierten fest.

Dabei gingen in der Alterskategorie I (1. – 8. Klasse) 7 Platzierungen an Schüler/innen der GOS (Platz 1,2,3,7,8,9 und 13). Platz 11 erzielte Tim Simon, Klasse 7Rb, mit seinem aus einer Vielzahl an verlöteten Kupferdrähten erbautem Turm „Copper Spider Tower“.

Wir gratulieren allen zu dieser grandiosen Leistung! Wir sind stolz auf euch!

zur Siegerliste

zur Wettbewerbsseite