Streik im ÖPNV ab Montag 07.06.2021

wie uns heute mitgeteilt wurde hat ver.di für kommende Woche – vermutlich ab Montag 07.06. - erneut Streiks im Omnibusgewerbe angekündigt. An den Streiktagen ist daher mit massiven Busausfällen im ÖPNV zu rechnen, wovon auch der Schüler-Kindergartenverkehr betroffen sein wird.

Es kann wieder davon ausgegangen werden, dass erneut vereinzelt Subunternehmen der DB Regiobus Mitte vom Streik ausgenommen sind und daher Ihre Fahrten durchführen werden. Dies kann zur Folge haben, dass Schüler*innen morgens zur Schule kommen aber mittags nicht mehr nach Hause, bzw. umgekehrt!
Auch wir vom Referat ÖPNV können nicht verlässlich sagen welche Linien bedient werden oder nicht und würden daher empfehlen sich an den Streiktagen auf keinen Fall auf eine geregelte Schülerbeförderung zu verlassen. Die Einrichtung einer Ersatzbeförderung für ausfallende Fahrten ist nicht möglich. Auch können bei streikbedingten Busausfällen keine Regressansprüche gegenüber den Busgesellschaften geltend gemacht werden.

i.A. Caroline Bendig
Sachbearbeiter