Hinweis: weitere Streiks im ÖPNV

wie uns heute mitgeteilt wurde, hat ver.di für Mittwoch,12.05.2021, erneut Streiks im Omnibusgewerbe angekündigt.

An diesem Tag ist daher erneut mit massiven Busausfällen im ÖPNV zu rechnen. Dies wird erneut auch den Schülerverkehr betreffen.
Nach unseren Informationen muss auch am Montag, 17.05.2021 und Dienstag 18.05.2021 mit Streiks bei unserem Busunternehmen gerechnet werden.
Es kann wieder davon ausgegangen werden, dass erneut vereinzelt Subunternehmen der DB Regiobus Mitte vom Streik ausgenommen sind und daher Ihre Fahrten durchführen werden.
Dies kann zur Folge haben, dass Schüler:innen morgens zur Schule kommen aber mittags nicht mehr nach Hause, bzw. umgekehrt!
Auch wir vom Referat ÖPNV können nicht verlässlich sagen, welche Linien bedient werden oder nicht und würden daher empfehlen, sich an den Streiktagen auf keinen Fall auf eine geregelte Schülerbeförderung zu verlassen.
Die Einrichtung einer Ersatzbeförderung für ausfallende Fahrten ist nicht möglich. Auch können bei streikbedingten Busausfällen keine Regressansprüche gegenüber den Busgesellschaften geltend gemacht werden.

Wolfgang Borm
Referatsleiter